То, что означает Фонд Вильгельма Франка...

Те, кто находится дома, могут подойти к миру открыто и без предрассудков. Действовать глобально и быть предпринимателем означает также брать на себя глобальную ответственность за обмен, образование, инновации и обеспечение будущего. Чтобы заметно сохранить память о Вильгельме Франке, его новаторском и космополитическом духе, потомки и члены семьи принимают решение об учреждении Фонда Вильгельма Франка.

Из устава Wilhelm Frank Stiftung

От идеи основания к основанию

Wilhelm Frank Stiftung был создан с целью продвижения науки и исследований, а также налаживания связей между людьми. Мы, члены семьи Франков, убеждены, что межкультурный диалог является основой для социальных инноваций и достойного будущего.

Для этого предназначен капитал фонда. Это остается нетронутым, и доходы, получаемые от этого, используются для защиты идеалов основателя. Семья Франков хочет укрепить этот фундамент дополнительным капиталом и таким образом нести в мир новаторский и космополитический дух Вильгельма Франка, а также уважение к особенностям различных культур.

Межкультурный обмен, образование и исследования

В соответствии с духом Wilhelm Frank, фонд объединяет людей и способствует взаимопониманию, преодолевая национальные границы, культуры и исторические корни. Фонд видит себя, среди прочего, как платформу, на которой люди могут обмениваться местным опытом в глобальном масштабе и извлекать пользу из знаний других людей.

Это приводит к тому, что три координационных центра фонда

• межкультурный обмен
  • Образование